Домашние Ангелы

Валерий Южный
Вы знаете, бывают дни, когда не хочется смеяться.
Когда не радует уже рассвет, но не печалит и закат,
Когда, ни в чём и, ни кому уже не хочется признаться,
Когда не смотрится вперёд и нет желания взглянуть назад.
Когда печаль не трогает пустые мысли,
Когда надежда не спешит прийти и поддержать.
Когда совсем уже не думаешь о жизни смысле.
Когда всё одинаково - бежать, лежать...
И в эти дни ни силой , ни упрёком
Не изменить и не заставить снова Жить.
И лишь одно, не действием-намёком
Вдруг сможет поменять всё предложить.
Достаточно лишь ласкового слова
Того , иль Той, что сможет «разбудить».
И всё опять изменится, и снова
Понравится дышать, любить и жить!
   Не замечаем их, не обращаем
На них особого внимания, пока
Живём спокойно. Но случись что, точно знаем
Их нежность нам дороже сквозь века.
Их слово, их забота - вдохновенье!
Мы, может, ради этого живём,
Когда нам не хватает собственного мнения,
Его находим мы лишь с Ним, иль с Ней вдвоём.
И так от глупости ошибок к возрожденью
Мы ждём всю жизнь, и этого не заменить,
Что близкий человек своим терпеньем
И словом нежным оттолкнёт сомненья,
И в нас опять разбудит жажду жить!