Адмирал

Владимир Штеле
Уставлюсь в прошлое, как дурень.
Когда-то в нём я проживал.
Там топором муж тёти Шуры
Громит буфет – приревновал.

А тётя Шура - в два обхвата -
Орёт: «Падлюка, посажу!»
Она-то знает: виновата,
Ходила к Генке на баржу.

У Генки кепка капитана,
Он «Беломорканал» курил
И тёте Шуре: «Алексанна», -
С улыбкой доброй говорил.

Она ему: «Ты, Ген, не шибко…
Вон лифчик прошлый раз порвал».
Смотрю в минувшее с улыбкой,
Неужто я там проживал.

Выл муж от злости и от боли,
Буфет рубил – приревновал.
Баржа стояла на приколе
С названьем гордым «Адмирал».