Им не страшны эти лужи

Ирина Торубарова
Тучи спешат грозовые,
Вновь опустились дожди,
Капают капли шальные,
И по асфальту ручьи.

Дождик на землю струится –
Это погоды каприз,
Будто вручить торопится
Хмурого неба сюрприз.

Да, неудобно и сыро
В дождик шагать по воде.
Люди спешат и ворчливо
Зонтик сжимают в руке:

«Где ни ступи, всюду лужи,–
Охают, – что же такое?
Лужа,  за лужею – лужа.
Сплошное пятно водяное».

Рады дождю лишь мальчонки,   
Вмиг натянув сапоги,
Меряют лужи. Глазенки 
Искрой восторга полны.

Словно отправились в море
Или большой океан
На корабле сразу двое:
Юнга и сам капитан!

Им нестрашны эти лужи,
Эти косые дожди.
В час приключения нужен
Только кораблик в пути!