Не распечатывай у глины уста...

Альга
Не распечатывай у глины уста –
ее участь изначально проста:

то - пластилин формы творения,
а после – гумус для поколений.

Нет в тех устах святого свитка!
Печать бездушия – сути мЕтка.

Парадно шествуют к обнулению,
чтобы быть преданы забвению.

Голем способна оживить Душа,
но масса истуканов к ней глуха.

Не ищи в глине оДухотворения –
пусть исполняет предназначение…