Мессии взгляд из Бездны...

Альга
Мессии взгляд из глубины Глубин... из Бездны..
глазами нашими Он свое безсмертие постигает..
Заведомо зная, что все падения будут полезны,
когда Дух в прозрении от шелухи земной очищает.

Мы восходим и карабкаемся скалами отвесными -
Он угол наклона < для прозрения> все поднимает.
В Неведомое стремимся по лестницам небесным -
Он края ступеней на подступах к Порогу обрывает…

Птицами раненными неисчислимо падаем в траву,
но только Он нас поднимает и дыханием оживляет,
вливая Себя, противоядием всем земным отравам,
объятиями Любви своей в тогу звездную облачает....