На подрамнике - новый холст...

Альга
Порой в духовность падают, как будто в любовь,
таки предполагая, навечно, как в объятия Гименея,
да только медовый месяц уже не будоражит кровь,
а перед взором - картина «Последний день Помпеи».

Пора восторгов и очарований уже осталась позади,
и настигает неизбежность горького разочарования..
Но только с этого момента открыты истинные пути,
когда происходит сущностное духовности осознание.

В мгновении этом дебит с кредитом пора бы свести,
и посмотреть, что осталось от былых битв и сражений,
и что на поле ратном отныне, как флаг победы нести,
а от каких навеки отказаться мыслей и представлений.

Книг -не осталось:утрачены или осознанны уже в пути,
непознанные,  ранее вошли в сознание без разрешения.
Друзья – те души драгоценные – и с ними дальше идти,
иль выбрать безмолвный путь полной аскезы уединения.

Слова – обесценились, стали не важны, кричи не кричи...
Служат тем узким рупором для передачи сути мгновения.
Только в тишине и подлинном безмолвии остались Ключи,
что предстать способны во мгновение живым откровением.

Ушли безповоротно и навсегда прошлого отжившие пласты.
На подрамнике - новый холст, и нет на наброски времени…
Твори вживую, с первого мазка, коль твои помыслы чисты,
и шедевральным проявится сразу из семени твое творение.

И станут просты и так понятны духовности сокрытые черты,
что были сокрыты от тебя завесой тайны из глубины веков:
ты вышел за пределы ее условностей и с Духом стал на «ты»,
Он Сам в тебе, Истиной в сто тысяч солнц являя суть Основ!