Невидимка

Елена Гольникова
В предрассветной молочной дымке
Греешь руки своим дыханьем.
Далеко от меня невидимка,
Ты невидим, неосязаем.
Рвутся нервов тугие струны,
Очень хочешь уже домой.
Там тепло, хорошо безумно,
Только там ты опять не мой.
Ждут тебя три твоих любимых,
Мне четвертой уже не стать.
И твоих вопросов наивных
Не придется уже читать.

Это пытка, я и не спорю,
Быть любимым, но верить в сон,
В тот, где я любима тобою
И мы рядом с тобой идем.
Для чего тебе мои путы?
Ты со мною сойдешь с ума!..
И за эти украдкой минуты
Ты готов заплатить сполна.
Время тянется цепью мыслей,
По нему ты ко мне идёшь…
Нет уже никакого смысла
Упреждать твою новую ложь.