Ближе личного

Ольга Журавлёва 18
Что льда кристалл на воспалённый зуб –
Чуть ближе личного, заметнее чем нужно,
Так чувствую возможную грозу,
Как будто внутривенное – наружно,
По нервам подноготной пропустив, –
Работа неумелого интерна, –
Соскакивают мысли до Инферно,
Согласные чуть перевоплотив.

Так болью приближающийся сон
Взрывает тихий омут наважденья.
Второго непорочного рожденья
Встречаешь утро чуть перерождён.
Глядишь на мир, на голубом глазу
Вживаясь в образ призванного драться,
А май и баловник в лицо «козу»
Насмешливыми ветками акаций…

9 мая 2019