Кто нынче принимает Парад Победы

В этом году празднование Дня Победы имело ярко выраженную негативную окраску. Люди разделились на празднующих до посинения и рефлексирующих скептиков.
Поводов для размышлений предостаточно. С каждым годом великий праздник превращается в балаган для тех, кто не имеет к нему никакого отношения. Выброшенные на помойку фотографии после прохождения Бессмертного полка уже никого не удивляют. Как и селфи губастых девиц, поздравляющих с «Великой Отечественной войной»…
Судя по комментариям в соцсетях, с этого года перестали умилять фотографии детишек в военной форме. Родители по-прежнему выкладывают фотки, а в ответ получают: «Вы желаете своему ребёнку поучаствовать в войне? Вы хотите, чтобы ему пришлось когда-то взять в руки автомат?»
Такое негодование понять можно – все устали от плохих новостей и неприятностей, от страха развязывания очередного вооружённого конфликта. Хочется смотреть на тех, кто когда-то надел форму и отвоевал победу. Но не на малышей, которым никто не пожелает такой судьбы.
А ещё люди устали наблюдать за политикой двойных стандартов даже в этот день. Самым ярким её проявлением стали, опять же, селфи девушек с пригласительными на парад. Дамочки без тени смущения щебечут в своих постах, как это мило – получить возможность посидеть на vip-местах и посмотреть на танки.
Мозгов у них хватает только на то, чтобы умолчать об имени дарителя. Среди них есть дочки высокопоставленных лиц, а есть девушки, которых в народе называют «эскортницами». Для первых посещение мероприятия – понты, для вторых – возможность подцепить жирного клиента.
И, конечно, сделать селфи. Теперь мы можем наблюдать, какой кошмарный беспредел творится на лучших зрительских местах. И наверняка не первый и не второй год.
Ветеранов ВОВ, точнее, детей, заставших это беспощадное время, становится всё меньше. Но это не повод забивать пустые места «экскортницами». Можно ведь пригласить людей, совершивших подвиг во имя Родины, или детей-победителей Олимпиад. Для которых это мероприятие имеет важное значение, и которые почтут за честь посетить его.

Но нет, народ – отдельно, власть – отдельно. Вакханалия продолжается…


Рецензии
Празднующие и рефлексирующие? Второе, как везде и всегда, найдётся. Только День Победы я праздную НЕ С НИМИ. На тех мне плевать.
Этот День НУЖЕН МНЕ, чтобы душу свою УСПОКОИТЬ БЛАГОДАРНЫМИ СЛОВАМИ в адрес двух моих погибших за Победу дедов. А сама благодарность и память о них жива ВСЕГДА.
А пухлогубые "пуськи"...Да где их только нету?! И куда только они не пролезают! Одним местом.Но причём здесь именно День Победы? Пустые места, говорИте? А Вы там САМИ были? Видели? Или "со слов заинтересованных лиц" сообщаете? Если не так, то пишите в мэрию Москвы.
Это честнее.

http://www.youtube.com/watch?v=JT3nHutJ1Qc

Татьяна Кутузова-Веселова   18.07.2019 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.