Я шёл в рядах бессмертного полка!

Евгений Аксёнов 3
 Бессмертный полк шагал по Сталинграду
Неся портреты дедов и отцов,
Сегодня все они живые,
Идут чеканя вместе с нами шаг.

И я там шёл и горд был этим
Не даром я Георгиевскую ленточку ношу,
А полк уж подходил к Мамаеву кургану,
Главную штурмуя высоту.

Ну вот рубеж последний,нами взятый
Мы громкое кричим УРА,
С Великим праздником Победы!
Друг друга поздравляем,павших мы молчанием почтим.

Пусть служили в разных местах вы
Но сегодня вы с нами,
Но сегодня вы живы,
В этом бессмертном полку.