А той ли рукой вращается круг...

Альга
А той ли рукой вечно вращается гончарный круг,
что всегда лепит из глины слепки с душой слепца?
Словно процесс творения вирусом вдруг занемог,
сие несовершенство тьмы - не по лекалу Творца.

А Его ли рукой благословляется эта юдоль мук,
где позабыто даже имя Той, что взлелеяла Отца?
Смертное клеймо влито в подмену печати Его рук,
и пустота бездушия без любви сжигает те сердца.

Той ли рукой...Нов карусели уже думать не досуг...
В том беге,увы, не вклинится Божественная терция.
Там бог совсем не нужен, он - ни враг и ни друг.
В том бесовском блюде яств он явно лишняя специя…