несет как листок

Семаш Семаш
я сам-из числа в этом мире пропавших.
несет,как листок в эту осень опавший.
безвольно,на все эти стороны света,
стирая черты моего силуэта.
ни сил,ни желанья цепляться за ветки,
лишь вкус ускользающей в Лету конфетки.
такой недоступной,такой превосходной,
как радость от первого в жизни восхода.
как память,что в холод согреют ладони,
которые любят,я их еще помню.
мне больно,мне горько,верчусь под ногами,
а жизнь вырезает мое оригами.
меняет сюжеты,листает страницы
и дальше несет обездоленной птицей.
итог всем известен-костер в общей куче.
дым в небо,а пепел-как выберет случай.
и все же как много,как мало мгновений,
когда очарован игрой сновидений.
когда не листок,а резвящийся ветер,
когда тебя ждут,тебе рады на свете.
лечу кувырком,про себя улыбаясь,
но если обидел,скажите-покаюсь.
пока еще время не склеило ласты,
могу что то сделать,я вроде рукастый.
беда только в том-никому я не нужен,
похоже смертельной печалью простужен.
похоже попал невзначай в передрягу,
тогда вроде "крышка",тогда я прилягу.
примерит лицо отпечаток ботинка
и в грязь упадет неживая слезинка.
и все же,хотя бы,как вид удобрений,
я что то оставлю под кожей растений.
поднимется сочная,свежая нива,
как хочется чтобы все было красиво.
наверное,в этом весь смысл задачи.
из старого-новый.а как же иначе.
и дальше потянется эта цепочка,
и нет в ней конца,ни вопроса,ни точки.
а есть непреложная истина жизни.
там,где уродился-пей воздух отчизны.
там сердце,там воля,там сила и вера,
там можно дышать полной грудью,без меры.
но если отрезал ножом пуповину-
тогда как листок,который погинул.
и значит напрасно ладони ласкали,
любили,надеялись,верили,ждали.
рассыплется прах,обрастет серой пылью
и будто бы не было все это былью.