Тебя из праха собираю...

Золотая Тара
Ты воскресаешь в моей строке снова и снова…
Тебя из праха собираю, что для любви основа.
Леплю тебя из глины… И всякий раз по–новой,
и жизнь в тебя вдыхаю, туз ты мой бубновый.

Порой мои ладони воспринимаешь так сурово,
в том неведении круша своей свободы оковы.
То – вовсе не оковы, лишь благодати покровА,
знамение истины: любовь всегда во всем права!