Огороды... Огороды... совместно с А. Баллетом

Татьяна Сотикова -Меркулова
У соавтора:
http://www.stihi.ru/2019/05/14/5962

ОН
Огороды, огороды...
Я, ведь, пахарь от природы.

ОНА
Заодно и швец, и жнец,
В общем... Саша молодец.

ОН
Я играю на баяне,
Страсть испытываю к Тане,
По-французски говорю,
Сигареты "Бонд" курю.

ОНА
Крепок дым от сигарет,
Вскружил голову Баллет.
Ну а коли сдержит слово,
Полюблю тогда такого.

ОН
Баллет слово своё держит,
Обещал, тогда зарежет.
Если любит - до могилы.
Есть лопата, грабли, вилы,
С ними он почти, что Бог,
Прокопает огород.
И посадит и прополет,
Дайте лишь по боле поле.
И комбайн уже не нужен
Если Баллет подконтужен.
Лейте водку ему в рот -
Станет краше огород,
Дом поднимет и крыльцо,
Петуху снесёт яйцо....
Подоит быка, барана,
Поздно ляжет, встанет рано,
Соберёт траву везде,
Спотыкаясь в борозде.
Пару дней и вот итог:
Всё в порядке, сбоку стог.
Вскопано, посажено,
А по центру скважина,
Триста метров глубиной,
Удивляйтесь люди мной.
Стих лопаты ржавой скрежет,
Вилы с граблями в сарай,
Баллет слово своё держит,
Стол, хозяйка, накрывай.

ОНА
Если любишь до могилы..
Что ж, найду я грабли-вилы,
Приготовлю инструмент,
Слово сдержит коль Баллет.
Но могилу рыть не надо:
Я объятьям буду рада.
Обещаний как из рога...
Только сам то у порога
Не стремишься появиться,
С своей участью смириться:
Обещанье выполнять,
Пусть людей и удивлять.
Слышу сказки про яйцо,
Да про дом и про крыльцо.
А ведь стол давно накрыт:
Будешь ты и пьян, и сыт.

ОН
Мысль вполне достойная
Мудрая, пристойная.
Ждёт накрытый стол и ласка,
Водка плещет через край,
Ну не жизнь, а просто сказка,
Нет, не сказка даже - Рай!
Манит эта тема, манит...
Далеко ведь не старик!
Может быть и вправду к Тане?
Спать один я не привык.
Водка, стол... не дом, а чаша,
Жизнь прекрасной будет наша.
Мысли-почки набухают,
Вылившись в стихи...
Рад бы в Рай,но не пускают,
В райский сад грехи.
От сумы, да от тюрьмы
Сохранила Божья Мать,
Но я пол жизни взял взаймы,
Настало время долг отдать.
Год пройдёт, а может сто,
Знать бы, да не знаю.
Но, коль меня дождёшься, то
Огород вскопаю.

ОНА
Что сказать тут? Молодец!
Цену как набавил!
Сразу видно: швец и жнец,
Как себя ославил.
Прям бульдозер иль комбайн,
Хоть с одной лопатой.
Выпил литр - и дерзай!
Правда... Староватый.
Может ты и не старик,
Спорить с тем не буду.
Самомнением велик.
Знать бы то - откуда?
"Всё вскопаю, уберу,
Грядки подровняю..."
Раскатала я губу,
Жизнь тут представляя:
Скажет мне Баллет "люблю",
Я, аж, вся сомлею,
И пельменей налеплю,
Лишь как я умею.
Жар по телу побежит,
Искры с глаз посыпятся.
Аппетитный такой вид!
Морда, вижу, лыбится...
И не бойся ты меня,
Я ведь баба добрая,
Может съем чуток тебя,
За обедом пробуя...
Только с литра - под бочок,
Разве что тут слюбится?
И раздался тут щелчок:
Вряд ли сказка сбудется.
Подожду я, впрочем, год,
Не найду, коль, пару.
Обещал ведь огород
Мне вскопать задаром