Я рифму чту, одной ей поклоняюсь

Петр Курапов
 Я рифму чту, одной ей поклоняюсь
 Ее капризы для меня закон.
 Блаженством несказанным наполняюсь,
 Когда созвучья льются в унисон.

 Да, формалист я в этом деле, каюсь,
 Важнее для меня мелодий звон.
 Когда в души глубины погружаюсь,
 Там лишь страданья изливают стон.

 А стоны можно изливать и в прозе.
 Не стоит ими рифму нагружать
 В изяществе она подобна розе
 И создана, чтоб слух наш ублажать,

 Дарить нам радость, быть игрой ума,
 А то ведь жизнь и так полна дерьма.