Живая жизнь трепещет рядом

Светлана Кременецкая
(Поэтическая Перекличка)

"А вы ноктюрн сыграть смогли бы"
Александр Рюсс 2 https://www.proza.ru/2019/05/13/1939

Любовным  недугом  палимы
Не  берегут  горячих  лбов;
Несовместимо  разделимы
Благоразумье  и  любовь.



Рецензия А. Рюссу 2

Люблю твой стиль - изысканный и тонкий,
Я радуюсь восторженным ребёнком:
ЗДЕСЬ ясной мысли постоянство -
Благоразумья и любви пространство.

***
Живая Жизнь трепещет рядом -
Все сброшены условности наряды,
Но зря энергия течёт -
Ведь никого не увлечёт,
И Некто кукол предпочтёт,
Не замечая "плеск" Наяды*.
Напрасны огненные взгляды -
Благоразумию почёт!

Наяда* - в греческой мифологии нимфа рек, ручьёв.

Саша, благодарю!

Светлана Кременецкая   
14.05.2019 03:08

Иллюстрация со страницы А. Рюсса 2.