Чёрная лебёдушка

Лана Валерьева 2
Чёрная лебёдушка
По реке плывёт,
Тяжела негодушка
Милого зовёт.
-Друг ты мой единственный
Ты куда пропал?
Вечером таинственным
Встретить обещал.
Моё сердце мается
От разлук теперь,
Шороха пугается
Как прибитый зверь.
Ты вернись,мой ласковый
Сердце успокой,
Чтоб не жить с опаскою
И крылом укрой.
Но не знает милая..
Что зазнобы нет,
Что со страшной силою
Зла прошёлся след.
Что от пули вражеской
Долго умирал,
Супостат куражился
Жертву не искал.
Ты прости,красивая
Такова судьба,
Тётка не счастливая
Страшная борьба.