Анна.. посвящение Ахматовой к 130 -летию

Валентина Тишина
Ах, Анна ! Серебряная королева,
Твоя грусть велика,  светла необыкновенно!

Прозрачна черно-белая строка, тонка.
Легко рисует боль изящная рука.

Ложатся на бумагу чувства женщины простой.
Великой поэтессы нереальной,неземной.

Как дышит холодом в ее стихах любовь.!
Озноб ..., по капельке из сердца -Кровь!

Покой суровый охраняет все её страницы.
И невозможно оторваться, не освободиться!

Ах, Анна,Так недосягаема твоя душа- манит сиреной.
Вот век прошел. А ты, Свети!
                Свети ,звезда другой вселенной!