Я в легкой меланхолии

Надежда Мунцева
Я в легкой меланхолии. Совсем чуть, чуть, не более,

Любимое создание, мой плюшевый шар пей,

Прошлось по всем мозолям мне.

Конечно, не мастифф она, но коль ступить изволила,

То чувствуется коготь тот на всей моей ноге.