Трудно быть сильной

Жанна Ракицкая
ТРУДНО быть сильной - всем не по нраву.
Дерзость и хватка немногим к лицу.
С тем, что приму за простую забаву,
большая часть марширует к врачу.

Или напротив - ЖИЗНЬ подломает,
крылья обрежет, и тщетен полёт...
Что не калечит, не убивает,
То закаляет, пиная вперёд.

Только не каждый поймёт мудрость жизни,
легче ЖАЛЕТЬ по привычке себя.
Если наполнено сердце излишним,
пусть станет это " до фонаря"!

Свет неизбежен. Счастье наступит,
пусть будет долог затейливый путь.
Наша судьба лишь настойчивых любит -
просто запомни простую, но СУТЬ...