В храме. Зарисовка

Сафонова Мария
В храмах искренни молитвы,
Люди чувствуют душой,
В душах происходят битвы
Пред иконой небольшой.

Там, в углу, под свет лампады
Тень легла святым крестом,
В сводах храмовой прохлады
Сложно думать о пустом.

Песнь читает голос томный
Еле слышным шепотком, -
О ком молишь, ангел скромный
Под залатанным платком?

Стан девичий неизменно
Каясь кланяется в пол,
Лишь колышется смиренно
Воском пачканный подол.

14.05.2019