О Помпеи и России

Ольга Бредихина
Друг фотографии прислал с Помпеи -
Сияют небеса,с волной играя,
И выводы истории ценнее,
И красота на улицах такая !

Да, хороша ты, прелесть заграницы!
И моря синь, и маки над Помпеей!
Но все летим обратно, словно птицы.
Ведь без России жить мы не умеем..

Здесь Родина отцов и наших маков,
И васильков и хороводов в поле,
И нежных светлой юности закатов,
Душевных песен в искренних застольях.

Здесь помним в горе миллионы павших,
С войной ушедших к журавлям на небо,
Что защищали Родину бесстрашно,
И не вернувшихся пахать и сеять.

Мы здесь детей растим, с кровинкой каждой
Вливая в них заветы предков наших,
И отправляем строить жизнь отважно,
За общий мир и по дорогам старших.

Мы верим, что пройдёт неразбериха,
И победим нацистов - кровопийцев,
И что расправит крылья Русь так лихо!
Ведь жить душою, значит, по-российски.

Да, хороша ты, прелесть заграницы!
И моря синь, и памятник в Помпеях!
Пусть всё не так и в Курске, и в столице...
Но без России жить мы не умеем!