Сменился тон

Коновалы Вродословной
Сменился тон.
Не рев пантеры теперь, а
Смиренный стон.
Как никогда далек от нас
Священный рай.
И где-то вдали собачий глас -
Подземный лай

В бой, и снова в бой, как будто дышишь ты
В последний раз.
Забудь теперь о боге -
Он нас не спас.
Оставив нас наедине с собой
И наплевав на вой
Людей, желавших не алмаз,
А хлеба про запас.

И миром правим мы -
Усталые рабочие,
Рабы своей страны.
У жизни на обочине
Сводящие концы.
Испачкана сорочка,
И не выбриты усы,
Но выбриты виски.
Пулями
выбриты виски.

Плеск голубой волны изгладит грубый камень.
И звон в ваших ушах теперь навек.
Пусть меч кует теперь нам гордый барин,
Раз позабыли вы, что может человек