Неизвестный солдат

Владимир Лукашев
Здесь, у Александровского сада,
Я и присягаю и молюсь.
У могилы павшего солдата
Словно сам солдатом становлюсь.

Словно рвутся бомбы и снаряды,
Словно трехлинейка за спиной,
Словно с неизвестным тем солдатом
Мы идём в последний смертный бой.

Будто мы в атаку с ним рванули,
А фашист всё бил по нам и бил.
И, собой  закрыв меня от пули,
Он погиб, чтоб я сегодня жил.

Он погиб, а имя не оставил,
На плите пропущена строка.
Но себя он подвигом прославил
На десятилетья, на века.

А огонь горит гвоздикой красной,
Блики золотые разбросал.
И под небом солнечно-прекрасным
Заалел гранитный пьедестал.

И прочту я со слезой уместной
У огня, где красная звезда:
- «Твоё имя, воин, неизвестно,
Подвиг твой бессмертен навсегда».




 Май  2019