Мой июль

Ольга Поликарпова 2
Небывалая жара этим летом.
Как с апреля началось – так и жарит.
День наполнен сочным солнечным светом,
Мир пронизан жарким солнечным жаром.

Я беременна, и ноги опухли.
Только в тапках: отекли –как  подушки.
Есть хочу – кручусь все время на кухне.
Доктор пишет что в больницу бы лучше.

Затекла спина, и ломит, и ноет.
Как до осени дождусь – непонятно.
Душно в доме, если окна закрою,
Жарко – если открываю обратно.

И пока что не домашняя утварь -
Кондиционер. Пока – вентилятор.
«Санта-Барбара» по телеку утром,
Чем там кончится – еще непонятно.

Я жую. Опять ругать доктор будет
За прибавку слишком быструю веса…..
…От того то так жару и не любит
До сих пор моя лапуля-принцесса.