То привет, то пока. Море синее далеко

Денислам Биджиев
То привет, то пока. Море синее далеко
И заврался апрель — мне снега понять нелегко.
Стан опутан немыми одеждами,
Локон свис, никаких Каберне-совиньон —
Любовалась когда-то парижами,
Ароматом  шипящего Дом Периньон.
Ты всегда и везде была таинством —
Танцевала на мышцах сердец вальс бостон
И дарила улыбки всем пьяницам —
Короли от тебя уходили в запой.
То привет, то пока, горы белые рядом — тут.
Я не там где спонтанно люди меняют маршрут.
Твоя легкость когда-то вскружила мой ад.
Голос чистый родник он во мне навсегда
Можно слушать но только нельзя понимать,
Вроде видишь, но тронуть увы никогда
Не позволит манящая светом звезда:
И не то что бы страх, и не то что бы ах —
Сама суть не хотела опошлить тебя.
Для тебя я сгорал, но развеялся прах.
И теперь пропадаю обычно в тавернах
Не любить не могу и живой пока верно,
Только чаше бываю я пьяным и в стельку —
Заточил я любовь, как иной канарейку.