Троица

Виктория Васильевна Андреева
Зеленеют церкви березовым листом,
Солнце светит ясно в небе голубом.
Я любуюсь дивом, данным мне Тобой.
Пресвятая Троица, будь со мной!

Чуть заря- трезвонят. Я бегу, сквозь сон.
Шелестят деревья легким ветерком.
Пролетает голубь надо мной.
Пресвятая Троица, будь со мной!

Наступаю робко на родной порог,
Снова замираю всей душой, и вот-
Под созвучный хор кладу поклон:
Пресвятая Троица, будь со мной!

Как тепло на сердце и светло!
Словно ладан, к небу поднимаюсь вновь.
И в молитве тихой снова зов:
Пресвятая Троица, будь со мной!

Устлан пол травою, образа в цветах,
В воздухе витает душистая смола.
Все дела отложу на потом;
Пресвятая Троица, я с Тобой!

27 мая 2018