Аблямитский мост

Владимир Пономарев 3
    Аблямитский мост.


Когда то, крымский бей,
Почтенный Аблямит.
В свое селение, дорогу обустроил,
Чтоб путь и время сократить,
На Донузлаве мост построил.
Прошли столетия, но мост стоит.
Потомки имя Аблямита не забыли.
За добрый помысел его,
Усердный, благородный, труд.
О нем на Тарханкуте, память сохранили.
И каждый посетивший этот край,
Въезжая в царство Тарханкута.
По Аблямитскому мосту пересечет,
По Донузлаву,красочные воды.