И умрёт на каменьях песнь прошлых

Денислам Биджиев
И умрёт на каменьях песнь прошлых —
Родники пропоют песнь других,
И в горах воцарится их пошлость,
Ведь разбойник в ущельях утих.

Флаг надежды поруганный временем,
Гимн свободы померк на страницах книг,
Его текст не цепляет уж лемехом —
На полях вместо хлеба сорняк возник.

Мы теряем последнее слово,
Где слова отпечатки из букв,
И отрекшись от ветра былого
Будем лишь шевелением губ.