Вечер с тишиной

Валентина Путилова
Вечёр...Грустит моя рябина
Сентябрьский вечер холодит,
А я сижу у тёплого камина
чего-то жду,а тишина зудит.

Зудит..Чего зудит,не знаю?
Быть может скажет:"Скоро холода!"
Или о том,о небывалом рае,
Который снился часто мне тогда.

Или о том душевное томление,
Что душу жжёт не меркнущий огонь.
И от меня бегущие мгновения
Напомнят..За калиткой ждёт гармонь.