Оловянная россыпь звёзд

Денислам Биджиев
Оловянная россыпь звёзд
И серебряный лунный расплав
Исчезают под тяжестью туч.
Напечатанный текст — прирост
Бесконечных космических глав.
А под временем всякий текуч:
И небесная тихая гладь,
И шумящий от жизни закат,
И бурлящий земной наш рассвет.
Наблюдая укутайся в плед.
Захламленный на стенах плакат,
Из истории юности, спешки, —
Отпечаток то серых надгробий,
Их хозяин седой уж не строгий.
И послышится: "Дети доешьте!",
И померкнет тускнеющий взгляд
Обглодав всё что было до боли
И до счастья ему так знакомо.
И в глазах потекут реки смоли
И впадут в неизвестное море,
А моря те впадут в океаны.
Мы на суше останемся солью,
Нас живыми терзают все раны,
Мы при жизни соседствуем с болью.