Весь мир разделен по полярности

Денислам Биджиев
Весь мир разделен по полярности
И каждый примкнут в никуда —
Идеи рождались для ясности,
Но проданы за потроха.
И что ни скажи, но два голубя,
Друг друга утюжат за мир,
Как будто не хватит им солода
Пьянить сих жильцов альтамир.
Немой отличился от гласного,
Глухой вдруг запел нараспев,
И каждый не видел прекрасного,
И каждый хотел все успеть:
Кто продал за свечку небесное,
Кто выпел весь яд за земное —
Вода появляется пресная,
Когда испаряется море.
Весь мир разделен по полярности,
И каждый воюет за мир,
И я опечален от радости
Победы одной из кривдин.
И выбор сторон в этой битве —
Одна из важнейших задач,
С рождения точат как бритву,
Чтоб чей-то послышался плач.
Ученые стоят признания,
Презрений достоин палач,
Правитель силен наказанием,
Придворный с приказом дурачь —
Ничто не меняется в здании,
И пепел его постояльцев
Ускорит свое прибывание
Не дав последующим шанцев
Остаться в сторонке от битв.
Весь мир разделен по полярности:
И каждый приемлет свой ритм,
И каждый танцует от  радости
При взрыве осколочных мин
На той параллельной  локальности
Где вроде такой же есть мир.