паранойя

Денислам Биджиев
Орнамент сухой на ковре —
Рисунок повтора времен.
Во все времена на одре,
Мы, лежа, цеплялись в узор.

И луч, что пробился сквозь тьму,
Оконную раму, стекло,
Пробьет себе путь на кайму
Неся прямо к центру тепло.

Я долго его наблюдал,
Как желтая примесь окна
Давала столь призрачный свет
Текучий по ткани ковра.

И свет, и пространство, и время, —
Узор на персидском ковре
И гладкое синее небо,
Которое светит в окне.

Я был очарован сим видом —
Узоры играли на дне
С лучом одиноким и гидом
Его на персидском ковре

Я был утомляя свой взор.
Повтор, поворот, чуть прямая
И все повторяется вновь.
Зигзаг и круги ; в центре зная,

Водили сусанином нас.
«Кто выход найдет с лабиринта», —
Гадал по окружности глаз.
— Прямую, прямую верните!

— Так легче, но то без прикрас.