Как при пожаре

Элла Самарская
Огонь меж нами, как при пожаре,
гнойник прорвался, что вглубь загнали,
наружу вышло всё, что скопилось,
и в пламя яркое превратилось.

Сжигало пламя всё без разбора,
уничтожало ростки живого,
и в ритме танго плясали вместе
любовь и ненависть танец смерти.

Так до последнего и выясняли,
главнее кто в их горящей паре,
ну а потом, воедино сливаясь,
искрой красивой светились, прощаясь.

Вроде недолго огонь буянил,
после себя лишь руины оставил,
мёртвая зона нас разделила,
и никогда не вернуть то, что было.

Крепче держите чувства в уздечке,
не раздувайте пламя из свечки,
лучше сдержаться, не горячиться,
чем дать огню беспощадно резвиться.