Пройдоха

Лев Блюмкин
Он, как и все
  не чужд наветов,
И недостатков
  не лишён,
Есть у него
  свои секреты,
И чувство меры,
  и резон.

Он, в общем,
  как и все другие,
Вам может
  и присочинить,
Про долг свой
  и долги чужие
Взахлёб и
  с чувством говорить.

Он может,
  но когда коснётся
Ему за что-то
  отвечать,
Он так умело
  увернётся,
Что не поймёте,
  где искать.