Апостол Пётр в доме Корнилия

Николай Борзаков 2
          .
Корнилию сотнику храброму воину,
С молитвой пришло для него откровение,
Почему так Корнилий был удостоен?
Что явилось к нему Божье Видение.

По сути своей Корнилий язычник,
Но с чистой душой,и своей простотой,
Рима надёжный военный опричник,
Он живший без веры окружён суетой.

Когда он молился,его как громом ударило,
И святой дух сошёл на него и семью,
Покрылся сей сотник холодной испариной,
В своём Кесарийском надёжном краю.

И Ангел сказал; Пригласи в дом Петра,
Апостол наставит  на праведный путь,
Спадёт непременно с глаз твоих пелена,
Чтобы на мир по другому взглянуть.

К Петру он отправил надёжных гонцов,
И Божий Апостол явился на зов.
Просил он Апостола,чтоб к вере наставил,
Чтобы он Бога с семьёй своей славил.


Пётр помолившись исполнил желанье его,
В речах вдохновенных,поведал ему с домочадцами,
О Царстве Христовом,призвавшем его самого,
С молитвою ныне у Храма стоящими.

Вещал он о том,-что люди все братья,
Что небесный Учитель,-Есть искупающий грех,
За всех притерпевший позор и распятие,
Единый,и вечный сегодня для всех!

И люди внимали Апостола слово,
Им было уютно,и радостно с ним,
В священном глаголе,у истока Святого,
Чтобы могли рассказать о Христе и другим.