Не весеннее настроение

Валерий Южный
Целый день шёл снег мокрый и липкий.
Ну ни чуть не похоже, а всё же весна.
Люди в капюшоны прятались, как улитки.
Явно матеря природу сполна.
    Следы размывались в слякоть, кругом грязно-белая кашица.
    И небо затянуто, словно серый кисель.
    Настроение неудачника, или мне это только кажется..
    Только мне это кажется, или уже это кажется всем?
День завершается, окна высоток погашены.
Хоть не довольны мы, всё таки можем уснуть.
Значит не так безнадёжно всё то, что порою нам кажется.
Значит, не так глубоко в безысходность смогли мы себя окунуть.
    Завтра опять новый день с непогодой и проседью.
    Снова возможно по грязи вернёмся домой.
    Вряд ли за дверью нас встретят. А впрочем, не очень и хочется.
    Главное, что бы на утро проснулся и к вечеру был бы живой.