Одуванчиковый дым

Виорика Пуриче
·
Одуванчиковый дым
Окурил ненастный город.
Был зачитанным до дыр
Дождь на лужах , взят измором
Вечер. Вычеркнутый день
Горько вытолкнул в былое
Всю меня, оставил тень.
Не топчи - нас было двое,
Где кончается она,
Начинается забвенье,
Начинается стена
Между проблеском и тенью.

Одуванчиков шары
Расплескались в поднебесье
Моросила тень от крыл,
Ничего уже не веся.

* * *
Бег за туманы по утрам...
Пух тополиный, как почтарь,
Разносит под окошки сам
Спешащих улиц лёгкий пар.

Мне б на дороге замереть,
Забыть про хлопоты, забыть,
Что поцелуй воздушный впредь
Ко мне не будет больше плыть.

Пух тополиный отгоню
Пришедшей строчкою на ум,
Пух дышит летней авеню -
Целитель душ, властитель дум...

Ночь словно кофе мне в постель -
Призывно пенится - адью! -
Как тополь всё таки посмел,
Прислал, а что имел ввиду?

P. S.
Читаю тополиный пух -
Вникаю снова в млечный путь,
И подбираю свет на слух
К тебе, раз силы нет задуть!

Вздохнут акации в ответ,
И тополь след запорошит,
Но будни выглядят на свет
Дресс кодом, что сняла с души.