К полям! К полям! К просторам!..

Андрей Галкин
К полям! К полям! К просторам!
Туда! Туда! Где нет печали!
Туда, где быть царём, не вором.
Туда, где тают в дымке дали.

Село моё! Село родное!
Оставил город я вчера!
Сегодня сердце снова молодое.
Мне улыбнулась вдруг заря.

На пыльной снова я дороге.
Иду туда, куда глядят глаза.
Гляжу вокруг, стою, как на пороге:
Не верил долго я в любовь, а зря.

Цветут цветы, меняют дни недели,
И годы мчатся друг за другом.
Мы жить, мечтать, мой друг, хотели,
И прыгать на холмах упругих.

К полям! К полям! К просторам!
Туда! Туда! Где нет печали!
Зовут меня с ветрами дали.
Зовут туда, где чистое пред взором.

3 мая 2019