Наоборот

Дарья Александрова 5
И небо – бирюзово-нежным флагом,
и птичьих голосов – звенящий хор,
и жёлтых одуванчиков ватага
рассеялась, позолотив весь двор.

И дождь, совсем другой, пахучий, тёплый,
и под окошком – пьяная сирень
от поцелуев ливневых промокла.
И от твоих ресниц пушистых тень

по шее у меня дрожа, крадётся,
рука ложится властно на живот…
Прошу тебя: « Ну, перестань колоться!
Или давай теперь наоборот –
я буду пить из твоего колодца…»

2019