Зеленая ветка

Рябова Анна Ильинична
Я весной гнездо себе не вью
И засохших веток не ломаю,
Предрассветных песен не пою
В глубине ветвей тенистых в мае.

Наша дружба тем и хороша,
Хоть мы с птицей в жизни антиподы,
Что роднит нас общая душа
Под одним лазурным небосводом.

Может быть,судьба у нас одна-
Вольным душам не сидится в клетке,
Что поэт,что птица,что весна-
Все мечтают о зеленой ветке.