Я бросил в воду сигарету

Денислам Биджиев
 
Я бросил в воду сигарету,

Она потухла среди волн,

Как тяжко иногда поэту

Писать о слабостях, как волхв —

Никто не знает беззаветно

Что плохо будет, а что нет.

А с потолка стекает свет,

Он обречен, увы, быть этим —

Оно воспетое в стихах

Должно услышать мои бредни.

И вот однажды в сверх впотьмах,

Явились в таинствах моих

Два образа смеренных, в ранах —

По венам их прогнать сорбит,

То, все равно, что деньги спрятав,

Раздать блуждающим гонцам,

Которые за эти злата

Закупят ложь земного рая

Поверив тем святым отцам —

То явь обманутых согласных.

Ты истин в пухлых щёках не ищи

И храм на прибыли без края.

Да молятся, а сами так грешны —

Готовы рвать чужие плоти,

Готовы продавать их, покупать,

Уже веков которых сотен —

Распятием торгует прокурат.