Холмистый путь к витринам магазина

Денислам Биджиев
Холмистый путь к витринам магазина,

Фонарь скупой часть серпантина освещает.

"Какая ж жутко мерзкая тварина!"

Так в ночь желание: "закрыто", обрывает.

Аул, ты тих, ты поражен Морфеем,

И я твой сын не приближенный к скрепам,

Иду по тихим улочкам, хайвеям,

Дышу непонятым тобою ветром.

Смотрю на право, подниму пакеты,

Смотрю на лево, уберу бутыль.

Я, будто, силой тяготенья в секты

Кровью загнан и вырваться, то быль:

Бросаемое яблоко Ньютона,

"Падет", быть может, под вишнёвый кров.

Я понимаю — это просто слово,

Но все ж сначала была мысль и рёв,

Лишь после звуки превратились в что-то,

Как ах и ух, и ох и тяжкий вздох.

Взошли слова из мыслей, из компоста,

Где важно даже загнивание крох.

Тут все понятно, но почему-то

Я привязан к этой точке координат,

Где есть вершина — всей европы смута,

Где мне не нужен вами писаный мандат,

Где буду я всегда свободно слушать

Как старшие о жизни нашей говорят.