В Пятигорск

Галина Эл
Тучи хмурые тенью падают
на сиреневые луга.
Протекают лучи водопадами
через дымчатые берега.

Захватили барханы серые
уходящее солнце в плен.
Пробивается розово-кремовым
полотно из светящихся вен.

По пруду заболоченным тиною
уже бродит вечерний сон.
В кучерявые тени длинные
превратился лесной забор.

Поезд тянет свою колыбельную
не спеша средь потухших равнин.
Не успел меня встретить по-светлому
Бештау - приветливый исполин.