Черёмуховый дождь

Зинаида Палайя
       Двери ада заперты изнутри.
                Кэрролл Льюис

Идёт черёмуховый дождь,
вихрится белым шумом,
протуберанцевые сплошь
одолевают думы.
Нет чтобы ласковый покой
баюкать и лелеять,
неугомонный разум мой
побеги фарисея
пытается искоренить
и топчет их, и плющит,
но разрастаются они
в черёмуховых кущах,
и соловьиное «чмок-чмок»
закладывает уши.
Закрытый изнутри замок
душе обманкой служит.
Я узник ада, словно червь,
рождённый в прахе ползать.
Каким ключом осилить дверь?
…и слышу: слёзы… слёзы.

11 мая 2019