Гордыня хуже, чем ворота ада!

Анатолий Тапилин
В. Путин стал религиозно озадачен.
Большой беды, быть может, в этом нет.
Кто знает, было бы иначе,
Коль без иллюзий он смотрел на свет?

Вначале не был он религиозен,
Голотяпства Ельцина частично устранил.
Но так потом стал сам тенденциозен,
Как будто в чувствах разум утопил.

Есть ум и всё, что президенту надо,
Но чувства просто плещут через край:
Гордыня хуже, чем ворота ада!
Так попадет ли президент наш в рай?