Песня-сухоцвет

Диана Федорович
Вдоль позвоночника вьется и стелется
Песен тугая лоза.
Мне не поется и в Бога не верится,
Я доверяюсь глазам.
Сердце опутано тесными путами -
Скукой, как мир, молодой.
Песни засохли. Засохли, как будто мы
Их не полили водой.
Песни, цветущие вдоль позвоночника,
Пахли корицей, вином...
Струны порвались. В глубинах источника
Сухо, как в горле моем.
Может, когда-нибудь, темными сутками,
В Бога поверю опять.
Новые струны под пальцами чуткими
Вспомнят, как надо играть.
Вдоль позвоночника снова застелется
Светлый, оживший сонет.
И расцветёт, хоть мне в это не верится,
Песня моя сухоцвет.