Старое письмо

Вячеслав Макуть
От любимого письмо
получила я...
Как он написать так смог?
И в каких краях?
Где нашёл бумагу он?
Ручку где нашёл?
Ну а почерк - просто сон:
Чётко, хорошо...

И конверт, и марки есть -
Выпала в туман...
Письмо в руках - ни встать, ни сесть,
и в душе - дурман!
Запах от конверта тот,
что назад зовёт
в эру тётенек почто-вых,
что вели вперёд!

От любимого письмо
мне полвека шло...
Через страны все тесьмой
жизни пролегло.
Вскрыла я конверт, а в нём...
лишь ромашек цвет...
Пусть любовь не будет сном...
Пусть оставит след...