Притча

Раиса Хорошилова
Прошлое -
старец мудрый
шепчет юнцу
советы
но тот
надувает щёки,
отвечает,
что сам всё знает.
Убегает от старца
дальше
и в ночи
теряет дорогу,
что вела его
прямо к царству,
где прослыть
мог бы он
и богом.
Много лет
блуждает кругами,
путь уже
зарастает лесом.
И грядущее
с горькой усмешкой
на судьбе его
ставит крестик.