Чтобы избавиться от пут...

Дмитрий Ильичёв
Опять вернусь к избитой теме,
Уж слишком много пересуд,
Не подпускает власть к проблеме,
Чтобы избавиться от пут.

Мол слишком много уже правит,
Забронзовел в своём Кремле,
То мост построит, то отравит,
То в воздухе, то на земле.

Из академиков, студентов,
Кто может думать и рожать,
Пока не видно претендентов,
Чтоб так галерный строй держать.

А по сему, побойтесь бога,
Что мы велики - не вина,
Крым наш, куда пойдёт дорога?
Всегда в запасе есть Луна.
 
14.05.2019